SSブログ

栗渋皮煮 [コックの・・・・・]

台風が来る前に
以前ブログで紹介した「槐木」にある家の山で
栗を拾ってきたのを
渋皮ににしました。
栗渋皮煮1.jpg
鬼皮を剥いて3日程かけて
じっくり炊きました。

作り方は........
この時期
色々なブログで
栗の渋皮煮が紹介されているので
(読んでみるとだいたい似通った内容なので)
省略します
栗渋皮煮2.jpg
とりあえず
美味しく炊けました。
やっぱりとってきたばかりの栗なので
おいしいです。

あまり沢山なかったので
(イノシシさんの食料になったみたいです)
お店では出せませんが.......
来年は早めに拾ってきたいと思います。

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。