国産牛ロースステーキ [corbeilleからのお知らせ]
(写真は150gのステーキです)
corbeilleに新しく加わったメニュー
「国産牛ロースステーキ」を今回紹介します。
本当ならば
和牛や豊後牛を使いたいところなのですが
豊後牛は大分県でも絶対数があまりなく
値段も大分県のブランドということで
同じ等級の和牛に比べて高いですし
和牛にしても5等級あるのですが
まんなかの3等級以上のものを使うとなると
豊後牛よりは安いのですが
それでもやはり高くなります。
少しでも安く美味しいステーキを食べて頂きたいと思い
お肉屋さんに相談したところ
この国産牛を紹介して頂きました。
生まれたのはオーストラリアで
仔牛のときに日本に来て
それからは和牛を育てるのと同じように
育てられているそうです。
美味しさも
和牛の3等級と同じくらいの美味しさがあるんですよ。
お肉をつけて食べて頂くソースには
corbeille 特製のステーキソースと
corbeille特製のスパイスの2種類をお出ししています。
よく冷えたビールと一緒にいかがですか?
コメント 0