豚ロース肉の生姜焼き [corbeilleからのお知らせ]
新しく加わったcorbeilleのメニューの一つ
「豚ロース肉の生姜焼き」を今回は紹介します。
生姜焼きのタレを作ります。
まず生姜をおろし金で卸します。
次に人参を卸します。
醤油 味醂 昆布 鰹節を合わせ1週間以上寝かせて作ったタレに
卸した生姜、人参をいれ
とろみを付けるための片栗粉をいれておきます
フライパンに油を入れ玉葱の切ったものを炒めます。
玉葱を炒め終わったらフライパンから別のお皿に移し
同じフライパンで豚ロース肉を一枚ずつ焼いていきます。
肉が焼けたら炒めておいた玉葱を肉の入ったフライパンにもどし
軽く炒め合わせ、先に作っておいた生姜焼きのタレを入れサッと合わせます。
石盤を温めておき
薄くサラダ油を引いておきます。
熱くなった石盤に生のもやしを置き
炒めた肉をその上に盛ります(もやしは石盤の熱で十分火が通ります)
石盤の上でジュッーと焼けている豚肉の生姜焼き
熱々のうちにどうぞ!
「豚ロース肉の生姜焼き」を今回は紹介します。
生姜焼きのタレを作ります。
まず生姜をおろし金で卸します。
次に人参を卸します。
醤油 味醂 昆布 鰹節を合わせ1週間以上寝かせて作ったタレに
卸した生姜、人参をいれ
とろみを付けるための片栗粉をいれておきます
フライパンに油を入れ玉葱の切ったものを炒めます。
玉葱を炒め終わったらフライパンから別のお皿に移し
同じフライパンで豚ロース肉を一枚ずつ焼いていきます。
肉が焼けたら炒めておいた玉葱を肉の入ったフライパンにもどし
軽く炒め合わせ、先に作っておいた生姜焼きのタレを入れサッと合わせます。
石盤を温めておき
薄くサラダ油を引いておきます。
熱くなった石盤に生のもやしを置き
炒めた肉をその上に盛ります(もやしは石盤の熱で十分火が通ります)
石盤の上でジュッーと焼けている豚肉の生姜焼き
熱々のうちにどうぞ!
うわっ!
おいしそう!!
他のメニューも期待大です^^
by まよ (2009-10-06 11:08)
こんにちは
まよさん
コメント遅くなりすいません
台風の備えとかあったもので.....
美味しいものを
頑張って作っていきたいと思います。
いつもありがとうございます。
by petit-corbeille (2009-10-09 11:52)