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豚ロース肉の生姜焼き [corbeilleからのお知らせ]

新しく加わったcorbeilleのメニューの一つ
「豚ロース肉の生姜焼き」を今回は紹介します。
生姜焼き.jpg
生姜焼きのタレを作ります。
まず生姜をおろし金で卸します。
次に人参を卸します。
醤油 味醂 昆布 鰹節を合わせ1週間以上寝かせて作ったタレに
卸した生姜、人参をいれ
とろみを付けるための片栗粉をいれておきます

フライパンに油を入れ玉葱の切ったものを炒めます。
玉葱を炒め終わったらフライパンから別のお皿に移し
同じフライパンで豚ロース肉を一枚ずつ焼いていきます。
肉が焼けたら炒めておいた玉葱を肉の入ったフライパンにもどし
軽く炒め合わせ、先に作っておいた生姜焼きのタレを入れサッと合わせます。

石盤を温めておき
薄くサラダ油を引いておきます。
熱くなった石盤に生のもやしを置き
炒めた肉をその上に盛ります(もやしは石盤の熱で十分火が通ります)
石盤の上でジュッーと焼けている豚肉の生姜焼き
熱々のうちにどうぞ!

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まよ

うわっ!
おいしそう!!

他のメニューも期待大です^^
by まよ (2009-10-06 11:08) 

petit-corbeille

こんにちは
まよさん

コメント遅くなりすいません
台風の備えとかあったもので.....

美味しいものを
頑張って作っていきたいと思います。

いつもありがとうございます。
by petit-corbeille (2009-10-09 11:52) 

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